São Francisco de Assis

"Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível".
(São Francisco de Assis)

Cream Cheese

Se você nunca usou Cream Cheese, o encontrará nos supermercados.
Certa vez vi Ana Maria Braga, na TV,  fazendo uma versão doméstica, cujo resultado é igual ao original. Achei interessante, procurei e enconteri com vídeo e tudo. Se quiser conferir o vídeo o link está no final da receita.

Ingredientes:
3 copos (tipo requiejão) de leite - 750 ml
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110g
1 xícara (chá) de manteiga sem sal 
Sal a gosto
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.
Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min).
Retire do fogo e deixe amornar.
Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.
Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.
Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
Rendimento: 1 kg

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