Experimentei esta torta no Colégio Otto Alencar de Cravolândia (lanche na semana pedagógica) e não resisti, rsrsrs... pedi bis.
As meninas capricharam!!!
É prática para fazer para festas, eventos, ou para o final de semana em
família.
INGREDIENTES
- 3 pacotes e 1/2 de pão de forma, sem casca
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- pomarola para o molho ( + ou - 300gr)
- leite para o purê de batata e para molhar a
torta
- sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Molho:
Misture o frango desfiado com a pomarola e leve ao fogo para dar uma fervura (não pode ficar com
muito caldo). Espere esfriar um pouco e misture a maionese. Reserve.
Pure:
Faça o purê com as batatas já cozidas e espremidas, um pouco de leite e a margarina. Reserve.
Monte a
torta da seguinte forma:
- uma camada com 12 fatias de pão molhadas com leite
- molho do frango
- continue alternando pão molhado e molho, sendo que a última camada deve ser com pão.
Acerte as laterais, cortando
com uma faca se for necessário. Por último, passe o purê de batata em volta de
toda a torta e confeite como achar melhor.
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