São Francisco de Assis

"Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível, e de repente você estará fazendo o impossível".
(São Francisco de Assis)

Spumoni

Essa receita é especial, pois além de deliciosa lembra muito meus filhos: Danilo, Lauro e Natália. Eles adoram!!!!
Coloquei aqui a pedido de Danilo e Ariana. Estão tão distantes... mas não esquecem as delícias de Cravolândia, ou melhor, da casa da "mamãe" e da "sogra"... rsrsrsrs.
Saudades de vocês, meus amores!!!
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de acúçar
3 colheres maizena
3 gemas
1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingrediente e levar ao fogo para fazer um mingau.
2. Separar o mingau já cozido em três partes iguais, adcionando a uma delas um pouco de nescau (a gosto); à segunda parte adcionar 1/2 pacote de gelatina sabor morango; a terceira parte continuará amarelo.
3. Bater no liquidificador 1/2 lata de goiabada com um pouco de leite morno.
4. Bater 3 claras em neve e adcionar 3 colheres de acúcar e 1 lata de creme de leite.
Arrumar na seguinte ordem:
Primeira camada => goiabada
Segunda camada => mingau amarelo
Terceira camada => mingau com nescau
Quarta camada => mingau com gelatina sabor morango
Quinta camada => Creme de leite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário