Além de fácil de preparar, é uma delícia.
1h00mi 10 porções
Ingredientes:1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosta
1/2 xícara de chá de óleo
3 gemas
3/4 de xícara de chá de maizena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícaras de chá de leite
Azeitonas sem caroço
Modo de Preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
6. à parte cozinhe as batatas com as cascas
7. Depois escorra e descasque ainda quente
8. passe no espremedor e reserve
9. Bata as claras em neve, junte as gemas. a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
10. Por último, o leite
11. Mexa bem
12. Espalhe azeitonas
13. Asse em forno médio por 25 minutos
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/838-torta-de-bacalhau.html
Receita enviada por Priscila Santana.
adorei a receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir