Bolo
4 cenouras médias cruas e picadas (650g)
2 xicaras de (chá) de açucar
1 xicara de (chá) de oleo
3 ovos inteiros
3 xicaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura
2 xicaras de (chá) de leite
10 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga
Como preparar:
Bater no liquidificador a cenoura, o açúcar, os ovos e o
óleo.Acrescentar a farinha de trigo e bater por mais uns três minutos.
Colocar o fermento em pó e bater ligeiramente para misturá-lo.
Despejar a massa em
uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e
levar ao forno pré aquecido a 180 0C, por aproximadamente 40 min.
Obs:
Obs:
Se o copo do liquidificador for pequeno, colocar a
farinha de trigo em uma bacia para agragar a mistura manualmente ou com
batedeira.
Após a massa estar bem batida, acrescentar o fermento em
pó e misturar sem bater muito.
Cobertura:
Cobertura:
Em uma panela, colocar o leite, a manteiga, o
achocolatado e levar ao fogo médio, misturando os ingredientes até a manteiga
derreter. Quando levantar fervura, abaixe o fogo para não derramar e deixar cozinhar
por 20 minutos aproximadamente. Não há necessidade de ficar mexendo durante
todo o cozimento, mas apenas algumas vezes para não grudar no fundo da panela.
Deixe esfriar um pouco e despeje no bolo morno.
Se preferir que a cobertura penetre no bolo, faça
furinhos com o garfo.
Créditos: Receitas e curiosidades do Japão.
Créditos: Receitas e curiosidades do Japão.
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