Para o bolo:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 xícara de (chá) de leite morno
4 colheres de (sopa) cheias de margarina
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
3 ovos inteiros
Para a cobertura:
Como preparar:
Obs: Se o copo do liquidificador for pequeno, Colocar a farinha de trigo em uma bacia para agragar a mistura manualmente ou com batedeira.
Dicas:
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de cocolate em pó
1 colher de (sopa) cheia de mateiga
Como preparar:
Colocar no liquidificador o leite, os ovos, a margarina,
o açúcar, o chocolate e bater por aproximadamente uns três minutos até obter
uma mistura homogênea.
Acrescentar a farinha de trigo e bater por mais três
minutos.
Colocar o fermento e bater ligeiramente para misturá-lo.
Colocar a massa em
uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e
levar ao forno pré aquecido a 180 0C, por aproximadamente 40 min.
Obs: Se o copo do liquidificador for pequeno, Colocar a farinha de trigo em uma bacia para agragar a mistura manualmente ou com batedeira.
Após a massa estar bem batida, acrescentar o fermento em
pó e misturar sem bater muito.
Cobertura
Colocar os ingredientes na panela e misturar bem.
Levar ao
fogo baixo, mexendo para não grudar na panela.
Não deixar ferver muito
(aproximadamente três minutos no fogo será bastante). Ficará uma caldo bem
mole.
Despejar no bolo.
Colocar chocolate granulado.
Dicas:
- Usar chocolate em pó Nestle (aquele dos dois frades) e não achocolatado.
- Antes de levar o bolo ao forno, dar umas batidinhas na forma para retirar o excesso de ar da massa. Assim o bolo crescerá por igual.
- Para a calda penetrar no bolo, faça furinhos com um garfo em todo bolo.
- Se desejar uma calda menos espessa, junte meia lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida) e leve tudo ao fogo até adquirir a consistência que desejar.
Créditos: Receitas e curiosidades do Japão.
Este é um dos melhores bolos de chocolate que já experimentei. E é muito fácil de fazer.
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